К праздничному столу: грибная полянка

Вот и наступила зима, по крайней мере, по календарю. А, значит, уже очень скоро наступят наши любимые праздники: Новый год, Рождество, День Святого Валентина, Масленница и так далее. Не знаю, как по статистике, но многие россияне, да и жители других государств, считают Новый год семейным праздником и начинают готовится к новогоднему застолью заранее, покупают подарки, обговаривают меню праздничного стола, и, конечно,ставят и украшают елку.
Празднично накрытый стол является непременным атрибутом любого праздника. И , в первую очередь, мы должны позаботится о красивой праздничной скатерти, на которой будут располагаться самые необыкновенные и вкусные кушанья. Скатерть можно украсить оригинальной вышивкой или нарядной аппликацией.
А вот рецепт прекрасной закуски, которая украсит ваш праздничный стол:
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА.
Для приготовления понадобиться:
10 яиц, 1 кг грибов (можно шампиньонов), репчатый лук по вкусу, тем кто любит жаренный лук, возьмите побольше, обычно хватает две средних головки, небольшой пучок зеленого лука, подсолнечное масло.
Способ приготовления очень прост. Отвариваете яйца, вкрутую. Очищенные яйца разрезаете пополам. Убираете желток. Верхнюю, острую часть белка - замачиваете в чайную заварку, до полного потемнения.
Пока происходит процесс окрашивания, жарите грибы с луком на подсолнечном масле, обычным способом, соль по вкусу. Остывшие обжаренные грибы с луком пропускаете через мясорубку и перемешиваете с половиной желтков.
Нижнюю, тупую часть белка заполняете получившейся смесью и накрываете высушенной окрашенной верхней частью белка. Получается гриб - боровичок.
Оставшуюся смесь выкладываете на плоское блюдо с небольшим углублением, посыпаете второй половиной желтка и мелко порубленным зеленым луком.
Располагаете грибы-боровички на блюде поверх зеленого лука так, как понравится...и грибная полянка готова. Приятного аппетита.
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии

Популярные сообщения